《看门狗》IGN详评:开放世界杰出、任务形式丰富多样

   近日,nba 录像 外媒IGN对育碧旗下沙盒大作《看门狗(Watch DOGS)》进行了点评,结果给该作打出了8.4分。nba 录像 下面一起去看看IGN对它的详细评价。

   优点:

   +开放世界非常杰出

   +黑客入侵能力有创意

   +任务形式丰富多样

   缺点:

   -追车竞速有待加强

   -有些潜行任务一被发现就自动失败

    8.4 优秀

   《看门狗》是一款杰出的开放世界动作游戏,具有独特的魔法般的黑客入侵创意,是一款令人难忘的作品。

   在开场动画中,《看门狗》中的黑客们称自己是“现代的魔法师”。这个概括很准确,我们在游戏中做的就和变戏法的套路一样。只要动动手指,你就能触发场景中的陷阱,摧毁身后追赶你的车辆,或者吸走某个路人的银行账户,甚至可以遥控引爆敌人兜里揣着的手雷。虽然游戏本身并不像第一眼看上去那么丰富多样,但游戏给我们制造的幻觉让它的内容比其他第三人称动作游戏内容更多,而且整个游戏是一场非常华丽的视觉秀。

   主角Aiden Pearce是个毫无性格特征和个性的人。游戏中有交代,他特意压制着自己的性格,但不管怎么说,这个角色刻画的不够出色。不过还好,其他的配角都很有魅力。我们有一位充满热情和骑士精神的修理专家,有一位黑帮首领超级黑客,还有一位喧宾夺主的讲话柔和的boss,整个NPC团队让玩家们非常喜欢,而且人物动作也非常优美连贯。

   《看门狗》的开放世界地图也是本作一大两点:地图面积大,内容多样,细节丰富。Pawnee的郊区场景是对芝加哥的城区闹市的补充,画面看上去非常壮观,尤其是在夕阳落日或者暴风雨夜的时候。游戏画面一直都能保证流畅的30fps,不过如果游戏时间超过数小时,在读取任务目标的时候笔者就会开始发现明显的停滞现象。还好在那些有趣的事件发生的时候一切都很流畅,只是在剧情进展的时候让人感到卡滞的存在。

   游戏给我们讲述的是一场技术革命带来的惊悚幻想剧,在这里,整个城市都被高度连接,而信息的力量是舞台上的主角。随便扫描一个路人或者杂兵,你都会看到他的随机生成的个人历史简历 – 有关于他们爱好和生活方式的,也有年龄,职业和收入等。这是个很小的细节,但这是个很关键的设定,有了它,NPC突然变得鲜活起来。又一次我不小心撞了一个人,随后发现他是个等待肝脏移植的病危患者,顿时让我产生了深深地罪恶感,因此这款游戏是所有开放世界中,我最不愿意大开杀戒的游戏,而这和那个形同虚设的狼藉指数一点关系都没有。

   在20多小时的通关流程中,剧情从最开始的简单的复仇,逐渐转变成复杂的阴谋。不过最终反派的作恶动机揭晓的时候,着实让大家吃了一惊。作为一款涉猎阴谋论和全民信息监控主题的游戏,《看门狗》的大反派实在是太没有野心了。

   《看门狗》的实际通关时间要比20小时长许多,因为它非常善于将玩家的注意力引向主线剧情以外的地方,支线任务和小游戏贯穿始终。笔者最喜欢打帮派秘密基地的任务,因为在这里你可以充分测试自己的潜行技巧。除此以外,游戏中大多数其他行为都略显重复,比如在犯罪前的调查取证总是会以同样的竞走比赛收尾,不过融合起其他元素,例如黑吃黑,下棋,打牌,喝酒等,玩起来总是会有点新鲜感。噢,还有一定不要错过蜘蛛坦克的疯狂杀戮游戏。

   我很欣赏育碧的自我约束,在这款以黑客为主题的游戏中,他们只使用了一种黑客解谜小游戏,而且使用的次数并不太频繁,不至于让人感到厌烦。玩家还可以入侵控制所有你能看见的监控摄像头,甚至是守卫身上带着的摄像头。这些操作都能在解谜的过程中祝你一臂之力。

   除非玩家手动选择关闭网络,否则玩家在游戏中可以经常进入多人模式,多人游戏就像是与随机的陌生人在街上的一次简单的赛跑,或者是捉迷藏的智商游戏。这部分内容可以给玩家留下许多创意空间,你可以发挥自己想想,尽力混在路人中不被发现。此外还有另一种有趣的夺旗规则的“解码”游戏模式,在这个模式下,一名玩家要躲避其他多名玩家的追查,如果再有一名玩家使用免费的iPad app,还能触发警察布置的各种陷阱。