《羞辱2》结局较之前作更多元!小心一失足成千古恨

   相信许多玩家都记得,2013高中数学全国联赛试题及答案 《羞辱》初代共有三种结局,其中一种为低混乱,而其他两种为高混乱。2013高中数学全国联赛试题及答案 早前Arkane Studios也已确认,其续作《羞辱2》将延续多元结局的特点。但这次的多元结局到底会呈现出怎样的变化也是一个值得好奇的问题。近日,本作的创意总监Harvey Smith在接受外媒Gamespot的专访时透露了一些相关情况。

   据称,《羞辱2》的结局将会比前作来得更细致入微,它并不仅仅代表着这款游戏的结束,还是对游戏过程中玩家所作一系列选择的综合反映。“你在之前支持过谁、反叛过谁,杀了谁、绕过了谁,都会在结局中得到体现,并受到其他角色的评论。同时,结局的数量会非常多。”Smith解释道。

   如此看来,玩家在游戏中作出的各种选择会直接影响到剧情的走向。但据Smith的介绍,玩家行为的影响不光体现在事关结局的大处上,还体现在整个游戏进程之中。“在《羞辱2》的世界里,尸体数量比前作更多了,而血蝇将会在这些尸体中产卵。因此,你杀掉的人越多,血蝇的数量就越多。如果玩家在之前血洗过某处公寓楼,再次经过它的时候就会发现,这已经成为了一处凶险之地。此外,人们还会因为你的滥杀行为对你冷嘲热讽,混乱度也将相应上升。”

   那么该如何决定哪些人该杀,而哪些人该放过呢?在这里,Smith再次提到了“心脏(Heart)”功能。“当玩家将这一功能运用到某个游戏角色上时,就能获知许多关于他的秘密。如果这些秘密让你觉得他是个坏家伙,那么你就可以杀了他。但要注意的是,无论你杀的是好人还是坏人,混乱度都会上升,且杀害每个角色增加的混乱度都不一样。随着混乱度的增加,你周遭的世界也会变得愈来愈不稳定。”

   据悉,《羞辱2》预计将于今年11月11日正式登陆PC,PS4和Xbox One三大平台,本站还将积极跟进相关情报,感兴趣的玩家不妨关注来自的后续报道。