同时,23日下午网易还正式对外公布劲爆消息:大话西游2品牌即将延展推出全新子品牌——《大话西游Ⅱ免费版》,爱游戏官网 并将于7月24日中午12时正式开启限号删档测试。爱游戏官网 官方还表明后续《新大话西游2》与《大话西游Ⅱ免费版》将会分别独立运营,两款产品之间数据不互通,不转档。

业界皆知,凭借“西游”系列起家的网易,在十余年时间的大浪淘沙中始终保持着“西游无敌,天下第一”的地位。其中《新大话西游2》迄今运营十二年,以1.7亿注册用户,126万的在线峰值冠绝群雄。

此举措被认为是《迷你西游》成功之后的又一IP借势之作,网易有可能试图打算将“西游系”打造成暴雪或者迪斯尼这样的世界级IP,再通过不断推出多样化的西游新版本来消化新用户留住老用户。

随着免费版的开启,网易主打“一个经典,多种选择”将360°全方位延展大话西游2品牌,其中:

PC端将继续升级《新大话西游2》,同时还将推出《大话西游Ⅱ免费版》,给热爱“大话2”的玩家们多一种选择;

移动端将更新优化新大话西游2口袋版体验,同时“大话2”独立同名手游也正在筹备之中;

泛娱乐方面,将联合各路业界大咖,在推出小说、动画片等文化产品的同时还将进一步扩展产品。

另据官方消息,《新大话西游2》将投入更多研发资源,保证高质量产品升级和更新,让现有游戏玩法更加丰富有趣,同时也会给予玩家更多的奖励与福利,并且产品将于8月公布产品全新更新计划,玩家们可以拭目以待!

附:部分官方公告

大话西游2:一个经典 多种选择

酒越陈越香,情越久越浓。轮回之年历久弥新,大话西游2品牌将在十二周年之际,给一直热爱大话2的玩家们更多惊喜,让大话西游2品牌经典不断延续,给用户带来更多优质体验。

大话西游2由电影转变为游戏,自诞生伊始就注定是一个经典。“大话西游2”对于玩家是一种忘不掉的青春;对游戏行业是中国自研游戏标杆;对网易游戏,它培育了一代中国游戏精英,让所有游戏热爱者们敢于大胆憧憬未来!

12年精彩薪火传承,新轮回将有新精彩,网易将360°全方位延展大话西游2品牌:PC端将继续升级《新大话西游2》,同时还将推出《大话西游Ⅱ免费版》(大话2免费版),给热爱大话2的玩家们多一种选择;移动端将更新优化《新大话西游2口袋版》体验,同时“大话西游2”独立同名手游也正在筹备之中;泛娱乐方面联合各路业界大咖在推出小说、动画片等文化产品的同时还将进一步扩展产品。