相关推荐:《鹰击长空》专题

很多玩家可能不了解的是,《鹰击长空》(Tom Clancy\’s H.A.W.X.)不但有DX9和DX10两种模式,还提供了对DX10.1的支持,这对Radeon HD 3000/4000系列显卡用户来说无疑是一份厚礼。那么实际性能又是如何呢?这里我们就看看德国PCGH利用游戏试玩版进行的对比测试。

测试在Intel Nehalem平台上进行,主要配置有Core i7-920 OC 3.5GHz(175MHz×20)处理器、3×2GB DDR3-1400内存、Intel X58主板等,操作系统为Windows Vista SP1 x64,驱动程序使用催化剂9.2正式版和GeForce 182.08正式版。

《H.A.W.X.》试玩版提供了两个性能测试部分,这里采用第二部分,每次测试跑两遍并取平均值,游戏分辨率设为1680×1050,分别在DX9、DX10和DX10/4xMSAA/16xAF下进行。

 

测试结果有些不太正常。DX9模式下性能非常好,即使Radeon HD 3850 256MB的平均帧率也能超过70FPS,而到了DX10模式,Radeon HD 3870 512MB也只能勉强超过30FPS,GeForce 9600 GT和Radeon HD 3870/3850完全不济了,如果再打开反锯齿和各向异性过滤,能跑到30FPS以上的也只有GeForce GTX 260/285/295和Radeon HD 4870 X2这类高端卡了。

至于DX10.1,理论上会带来更好的反锯齿性能,此前也屡次得到了验证,但这次Radeon HD 3000/4000系列的性能反而普遍下滑,以致于除了双芯型Radeon HD 4870 X2之外都无法流畅运行。

很显然,NVIDIA和AMD显卡驱动程序对《H.A.W.X.》试玩版DX10模式的支持和优化还严重不足,特别是DX10.1模式完全没有发挥出应用的优势。相信等到游戏正式发布、新版驱动出炉后会有明显改观。

sina体育sohu体育yabovip万人斗地主万利游戏