在今日的发布会上,《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》的单机正统续作都确定将用虚幻4引擎制作,不过做成什么样就不知道了。

仙剑奇侠传新闻

在今日进行的由Epic公司举办的“虚幻Open Day”活动上,官方正式宣布国产经典武侠游戏《仙剑奇侠传》和《轩辕剑》的后续作品将使用虚幻引擎4打造。

这一消息也印证了此前仙剑之父姚壮宪曾多次透露的新作将使用虚幻引擎的消息。

近些年《仙剑》系列的新作消息似乎总是能与虚幻引擎挂上钩,早在《仙剑5》时代就有“卖出150万套就换虚幻引擎”的新闻;

而在今年2月,更是有玩家发现《仙剑》制作组正在招募“虚幻4游戏程序设计师”,更让人产生遐想。

值得关注的是,姚仙此前曾表示《仙剑6》未能使用虚幻引擎是因为前作销量不济导致资金不足,大卖后才有资本去更换引擎。

然后近些年来的仙剑都未能如期大卖,此次又何来鸟枪换炮的资本呢?而联想到Epic作为腾讯控股的公司,本次《仙剑》更换引擎背后或许还有更多可以挖掘的消息。

无论如何,关于《仙剑》续作使用更强大的虚幻引擎一事终于有了实锤,期待在强大工具的帮衬下,《仙剑奇侠传》这个最知名的国产游戏品牌未来能再创辉煌。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播