相信经过前期的摸索,玩家已经大致掌握了游戏的主要方向,就是生存与制造。初入艾兰岛,在制造方面,由于机器的原因,只能使用石制的武器与工具,工具耐久性低,经常坏不说,石质武器在面对野兽的时候也显得那么的无助,接下来的这篇文章就是来告诉你,如何快速进入铁器时代,跟石器时代说再见,在小岛上称王称霸。

进入铁器时代最重要的标志就是这个铁匠台,我们可以看到建造铁匠台需要收集20个粘土,1个风箱,1个铁砧和任意的1个锤子(石锤即可)。按照它的配方我们就开始寻找这几件物品,粘土可以通过石镐(1木棒+1绳子+1石头制造而成)挖掘粘土矿获取(寻矿时碰到铁矿也要多挖一些),这算是其中最简单的素材了,而石锤可以通过1绳子,1木棒,1石头制造出来,是最基础的配件。风箱和铁砧相对就比较复杂,如果是刚刚入手这款游戏的萌新可能会在这里卡上一段时间。

我们先开始制造铁砧,可以看到铁砧的制造需要5个熔炼过的铁锭和任意的1个锤子(石锤即可),前面说过碰到铁矿多挖一些,其用处就在于此,相比这时候玩家应该已经储备了足够的铁矿和粘土矿了,有了黏土矿就可以制造熔炉,而熔炉是冶炼铁矿石的必备工具。

在游戏中可以看到制造熔炉需要15个粘土,制造成功后,先收集燃料,野外最常见的就是树枝,也可以自己烧制木炭。按住鼠标左键将燃料放进熔炉,再拿出火把,按住鼠标左键将熔炉点燃,这时候熔炉就可以开始为我们工作冶炼铁矿石了。

可以看到熔炉炼铁跟制造食物操作一样,为了快速发展,我们后期需要很多很多的铁矿,炼铁矿的时间也都是1分钟,尽可能多的采集铁矿,为了加速冶炼可以多造几个熔炉!铁锭冶炼成功后,就可以按照配方用5个铁锭和1个锤子制造出铁砧了,这时候铁匠台的建造进度就差不多达到一半了。

接下来我们将重点介绍风箱的制造过程,这也是铁匠台中最复杂的一个基础配件,相信萌新通过这两篇攻略,游戏进程也将大大加速,快速度过石器时代,进入铁器时代,更快掌握自己的节奏,实现自己在游戏中的目标。

《艾兰岛》是由《武装突袭》系列及《DayZ》开发商“波西米亚”打造的一款低多边形风格的沙盒生存冒险游戏。该作融合了寻宝、生存、建造等多重元素。游戏内,玩家可以建立自己的岛屿,并在游戏中广阔的多边形世界中探索、收集资源、建造船只、航海冒险等。

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播