看多了《海贼王》中的女神盘点,咱们今天看些另类的,众所周知,海贼王中千奇百怪的帽子也是一大亮点,那么你是否知道它们所代表的含义呢?不明的话就一起见识下吧!

  NO.8卡普的狗头帽

    虽然就目前为止的剧情来看,钱海军中将(顶上之战后只挂了个名誉头衔了)卡普并不算是个特别重要的角色。但这位曾经的海贼王罗杰的宿敌、革命军司令龙的父亲、主角路飞的爷爷,以及对艾斯有着祖孙之情的老爷子真的是一个身份相当敏感的大人物呢!

    说到卡普在漫画里的第一次登场,应该是在WT的扉页插画小剧场连载中,讲述了科比以后的生活。那时,海军将被囚的蒙卡上校移交给来自本部的卡普中将。但卡普尽然因为睡着了而被蒙卡逃走,关键是老爷子被蒙卡那一斧子砍出了血居然都丝毫不知,这到底有多大条啊!当时,卡普就是带着一个庞大的狗头样式的帽子,对于还不知道他和路飞关系的读者来说感觉真是一个奇怪的中将呢……我说,D之家族的这为老爷子,你究竟有多喜欢狗狗啊?

 

 

    NO.7罗的帽子

    特拉法尔加·罗,这是一个在广大海贼迷中有着很高人气的角色。其在两年前那一系列大事件之中,现实在奴隶贩卖场与路飞和基德共同对付啥来的海军(虽然并非完全出于自愿),又在顶上决战时求走了因为艾斯之死而重伤崩溃的路飞,可以算得上是路飞的救命恩人。在两年后的新世界庞克哈扎德岛,更是以4亿贝利悬赏金的新七武海身份与路飞建立了强大的海贼同盟,励志要扳倒一位四皇!

    罗的帽子,也是他的一大鲜明特点。两年前,罗所戴的帽子则是有所改变,虽然颜色和样式跟以前的差不多,但前面多了一个凸出来的帽檐哦。话说,罗没带帽子的造型也在最近几话的漫画中因为与维尔高的战斗而第一次出现了哦!不知道大家对罗的“本来面目”感觉如何呢?

 

    NO.6战国的鸽子帽

    嗯,话说,为什么带着奇怪帽子的两位仁兄都是海军中的大佬呢?前面刚刚说过喜欢带狗头帽子的卡普前中将,这接下来就要说的是帽子上有个鸽子造型的战国前元帅了。咦?为什么都是“前”呢?果然海军这么严肃的地方只有赤犬混的风声水起,卡普和战国这种有特殊癖好的老同志还是早早退休吧……

    战国与白胡子、卡普、罗杰是同一时期的人。这位前海军元帅的外貌特征就是戴着一副青蛙眼镜,下巴的长胡子被绑成了麻花状,帽子上有只海鸥造型,背后大衣上的“正义”是蓝色的,身边也总是有只在吃纸的山羊(有吃重要文件的功能)。说到战国的帽子,有一点让人好奇,那就是他帽子上的鸽子到底是真的还是假的?至少迄今为止都没见过这玩意儿飞过还是叫过,姑且认为这只是一个单纯的摆设而已吧……

 

    NO.5布鲁克的帽子

    布鲁克,在路飞的船上担任的是“音乐家”的职务。说到“音乐家”,其实路飞在很久以前刚刚出海的时候就曾经多次提及想要有这么一个音乐家作为伙伴了。虽然看上去担任“音乐家”这样的职务的人一般既不能战斗,好像也没啥实际作用。不过,对于喜欢音乐和歌唱的海贼们来说,有着一位擅长音乐的伙伴,能够在漫长的海上航路中鼓舞士气和振作精神,其实是非常有用呢。何况,咱们的布鲁克也颇为擅长剑技哦。

    布鲁克的帽子,在以前是一顶黑色的小礼帽。由于布鲁克这个骨头架子留着一头“乌黑亮丽的长发”,而且还是硕大的蓬蓬头发型,因此礼帽在对比之下也就显得尤其的小。两年后的新世界篇,“灵魂歌者”布鲁克已经一身超时髦前卫的造型,帽子也变成了一顶金光闪闪的大礼帽,真是亮瞎了我的双眼啊……

 

    NO.4乌索普的帽子

    乌索普的帽子——或者准确来讲,应该是头巾,可以说是变化多端呢。

    乌索普小时候就喜欢带着一个最常见的海贼头巾,这也是现实当中许多海贼的标准打扮。特别是,小乌索普的海贼头巾上有一个他自己绘制海贼骷髅标记。长大之后,也就是两年前路飞初次与乌索普相遇时,乌索普仍然是系着海贼头巾,这个打扮,在后面也一直沿用了下来。不过后来到了罗格镇后,乌索普在镇上的装备店里买到了一个性能优良的狙击风镜,作为狙击手的她,便一直将这个风镜放在了头巾上。

    司法岛篇时,乌索普因为梅利的问题与路飞冲突并负气出走,之后为了救罗宾又不好意思面对众人便带了个面具以“狙击王”的身份出现。两年后,乌索普已经不再用头巾和风镜了,改为一顶宽松的倒荷叶式帽子,以及目前用途不明的大耳机。

 

    NO.3艾斯的帽子

    谈到帽子,就不得不说大哥艾斯的那顶橙色的帽子。其实如果有做得比较像的帽子的话,你就会发现,艾斯这顶帽子除了样式以外,其实和路飞那顶草帽颇为相似呢——只不过将草帽的淡黄色改成了如同火焰一般的橙色,并且将路飞草帽上的红色的带子改成了类似爱惜胸前戴着的那种红色的念珠串。

    但让,艾斯的貌似是最具特色的自然是上面那两个不同的表情徽章了,一个是哭脸,一个是笑脸,让人一看就不会忘记。说起来,艾斯帽子上的这两个表情徽章的来历WT也没有为大家介绍过,也不知其背后有没有什么故事呢?莫菲艾斯之所以会这么做,使用哭脸来形容其身为罗杰之子却得不到父爱的心情,用笑脸来形容加入白胡子海贼团之后从老爹身上得到的父爱?

    另外,如果你有细心看漫画,就会发现艾斯有个手下穿着就是模仿他的哦!

 

    NO.2乔巴的帽子

    除了路飞的草帽以外,乔巴头上的帽子也同样让人印象深刻。不论是在伟大航路前半段那顶粉红色的帽子,还是两年后进入新世界时蓝色与红色搭配的新帽子,看上去都和乔巴一样非常的可爱。

    乔巴作为一个迟了人人果实同时又长着蓝色鼻头的驯鹿,无论他想亲近驯鹿还是人类,都不被对反所接受,更是被人类误以为是怪物而用枪击成了重伤。幸亏被庸医西尔尔克的诚意所打动并且被救了回来,而这顶粉红色的帽子,就是两人有一次吵架之后,西尔尔克送给乔巴作为和好的礼物。粉红色的帽身象征着奇迹般的樱花,半色的“X”形则代表了海贼的精神。乔巴一直把西尔尔克当成父亲一般的爱戴,因此也对这顶帽子倍加珍惜和喜爱。

    进入新世界之后,我们发现乔巴换了一顶全顶全新的帽子。帽子的主题变成了代表海洋的浅蓝色,中央布冯仍旧保留了原来的粉红色和白色的“X”,看上去变得更加可爱了。说起来,乔巴的包子都得特制吧?毕竟乔巴是驯鹿而不是人类呢,起码两边得掏窟窿给他的耳朵和鹿角用(笑)……

 

    NO.1路飞的帽子

    毫无疑问,路飞的帽子一压倒性的优势获得本次TOP8的榜首,绝对的完胜!

    虽然外形只是一顶普通的不能再普通的草帽,黄色的帽身以及那圈红色的带子,看上去都似乎没有什么特色,但,正是这顶看上去“大路货”一般的草帽,却被主角路飞视为珍宝一般的存在。每次敌人如果一弄坏了他的草帽,路飞必然会怒气全满,将对方狠狠的揍飞。之所以如此,原来是因为这是红发香克斯送给年幼路飞的礼物。

    当年,香克斯等人在村子里就很受小路飞的喜爱,后来香克斯为了将路飞从巨大海王类手里就出来而不惜牺牲了自己一条手臂,临走前更是将这顶看似普通的“宝贝”——草帽送给了路飞,作为以后再见面时的信物。香克斯是路飞从小就非常紧挨的一位亦师亦友的长辈,路飞之所以长大会想要出海成为一名了不起的海贼,多少也是受到了香克斯的影响。

    其实,这顶草帽不仅仅是香克斯送他的宝物,同时也是当年海贼王罗杰送给香克斯的宝物。也就是说,草帽是相当于从罗杰开始,通过香克斯的收再叫到了路飞手里,这同时也是一种信念和精神的传承!