至今为止,任天堂NX的消息就像是一则寻人启事一样,全世界都在寻找,却至今没有着落。而今天,任天堂的日本和北美官方推特正式发布消息,将在10月20日晚上23点(北京时间22点)正式公布NX的情报。虽然仅仅是一段三分钟的短视频,但相比无头苍蝇般瞎猜,已经好上太多。

任天堂将于10月20日晚公布NX情报 官方消息终于来了!

到目前为止,关于NX的情报均没有得到证实。其中较为受到的认可的信息包括:NX是一台掌机+主机的全新游戏机形式,而游戏的媒介也将使用卡带。此外,NX很可能正式放弃任天堂坚持多年的锁区政策,如果情报属实,那么任天堂一直以来被诟病的缺点就少了一个,另一个自然是中文游戏的缺失。

任天堂将于10月20日晚公布NX情报 官方消息终于来了!

随着新机器的发布,任天堂很可能紧跟着索尼和微软正式进入中国市场,但会以一家全新的合资企业还是继续使用神游的名义就不得而知了。

参考为数不多的官方言论,也就是宫本茂所说的“任天堂在几个月前正在进行一些新的尝试”来看,NX一定具备让人惊喜的特性,无论是不是真的掌机主机二合一,又或是什么让人意想不到的新功能。但同时,宫本茂也否定了马里奥在VR上的解决方案,因此NX是否会有VR功能和配件,也变得暧昧起来。

今晚的22点,任天堂有办法用一段三分钟的视频解决上面的困惑吗?我们拭目以待。