为期两天的2015第十届TFC全球移动游戏大会已于3月18日在北京国际会议中心落下帷幕。在18日下午举行的HTML5开发及商业化之路分论坛上,傲游游戏事业部总经理张恒带来了主题为傲游浏览器会成为H5游戏CP们的星光大道的精彩演讲。

  “据DataEye的Q4数据,很多从业人员准备或者已经进入H5市场,25%的已经进入了,35%的准备投入,30%观望,还有10%不考虑。”张恒称,傲游浏览器参与到这个领域,就是希望给CP们解决这些问题。张恒讲到,傲游H5平台已经为CP做好准备,一方面是全引擎支持,另一方面是实实在在的数据、运营支持。最后他称,傲游视自身为H5开发者们的服务平台,它将成为H5开发者群体的星光大道。

  以下为精彩致辞实录:

  首先感谢大会还有白鹭能够提供这么一个机会,跟大家一起交流。我们也很开心看到这么多人参与HTML5的会,前面几位嘉宾或多或少都讲到了HTML5的一些机遇,包括未来的一些行情,跟它的一些优点,关于这块快速的过一下。也很高兴看到大家都在讲干货,如果我们不讲点干货回去要就要挨揍了。到HTML5,相信都会想到这只猫,基本这个猫成为一个引爆点,三天被玩了一个多亿次,我们发现一个信号,HTML5要火。HTML5到底怎么证明它火?我们可以看到,首先报道增多,几次引擎的进入,白鹭,他们进入让我们觉得HTML5有一个媲美APP表现力的能力,根据DataEye的Q4数据,很多从业人员准备或者已经进入,25%的已经进入了,35%的准备投入,30%观望,还有10%不考虑。其次资本的进入,我们发现有些公司已经拿到了投资,HTML5游戏具备了一些优点,无端,降低了用户进入的门槛,多入口方便营销推广,周期短,即时更新,直接调试游戏内容。

  其实我们想想到现在HTML5真的这么火吗?是不是大家看到的报道都是比较正向的,都是来说HTML5要爆发,火,大家都进来做,可是我们更希望看到的是爆款,这个爆款指的商业价值,说的比较直接一些。我相信大家关注HTML5进入这个行业领域,来做游戏也好,做一些东西也好,肯定希望赚到钱的。我相信大家更愿意看到,哪款游戏月流水达到一个新的标准,让大家觉得这里边有机会,有商业价值,我们能淘到金。看看HTML5还存在哪些普遍性的问题?流量问题,刚才周总也提到了,这里边我们消化了下载的步骤,但是还有一个加载,持续的加载对流量消耗有一定的需求的,我们看了开心网移动天下做到了数据优化,我们相信以后有更多公司在这方面努力,把这一个问题解决得更好。