如果说前几天RNG对战EDG的“猪狗大战”是“元旦晚会”,那4月5号RNG对战IG的比赛就是“春晚”,赛事热度直接超过RNG与EDG的比赛,两队不少粉丝都调侃“晚上7点,一决高下,也喷生死”。

  比较遗憾的是,RNG的AD选手Uzi在4月4号才隔离结束,因此没能赶上RNG和IG的大战,不过,虽然没有Uzi,两队打得还是非常精彩,堪称是LPL春季赛最强对决,最终经过三局大战IG以2:1战胜RNG。

  首局比赛BP时有个亮点,Betty和小明选人时都亮了VN,算是让枣子哥云参战吧,比赛开始后,RNG非常“照顾”TheShy,10分钟抓死TheShy两次,但IG运营做的好,TheShy还是发育起来,中期IG打得非常主动,Rookie发条经常贴脸RNG开团,如果不是最后RNG抓到IG机会开出好团,RNG赢比赛或许还要艰难一些。

  输掉一局比赛的IG,似乎被打醒,第二局里,TheShy选出VN对战狼行铁男打出对线优势,虽然RNG其他路的节奏较好,但中路强行越IG二塔出现失误,被TheShy操作,后面RNG团战就无法克制VN输出葬送比赛。

  第三局里,IG全体状态很好,RNG陷入到IG的拉扯节奏,IG无形中滚起经济雪球,比赛不到20分钟,RNG下路就被IG推上高地,差点被IG一波,当IG经济领先RNG8千时,RNG想要翻盘已经非常困难,后期TheShy剑魔都能1V3,IG稳稳拿下最终胜利。

  赛后RNG和IG两队,以及TheShy和乐言登上热搜,观众们都表态看两队的比赛真的热血澎湃,莫名的有种置身赛场的感觉,木木君觉得,可能是RNG和IG经常一言不合就大乱斗吧。

  TheShy上热搜是因为创造观众新的知识盲区,S10赛季AD现状大家也都懂,但当TheShy拿到AD英雄时,似乎AD就成了版本“爸爸”,要知道TheShy是临时想要用VN打铁男,赛前他只拿VN打了三场大乱斗,结果VN真就在比赛里越两座塔击杀RNG两人,拿到伪四杀。

  有趣的是,看到TheShy的VN如此凶猛,IG还玩起了四保一战术,有网友还做了图,感慨RNG在第一局亮VN“请错神”。

  小乐言的热搜则是因为他的赛后采访,娃娃和米勒询问小乐言,当IG处于劣势时,他们是怎么沟通的。小乐言回复:我们感觉不到劣势,后面靠打团还是能打回来的。

  总的来说,IG打的真心不错,气势上很足,就算处于劣势也敢跟RNG正面打团,RNG比赛打的也很好,小虎等人都没拉跨,只是BP和局内决策上出现一些失误,导致后面被IG运营起来,希望两队赛后都能总结得失,日后比赛中取得更好成绩吧。