昨晚Epic正式公布了虚幻5引擎,发布了一个在PS5上运行的技术Demo(1440P/30FPS),随后Epic CEO称赞PS5是一台有着“绝佳平衡性”的游戏主机,和PS5在开发阶段就有密切的合作,针对PS5进行了优化。

Xbox高管盛赞虚幻5引擎 期待它在最强大主机上的表现

  尽管Epic的虚幻5引擎宣传没有提及微软,但“被晾在一边”的微软高管很快在社交媒体上表示,虚幻5引擎也支持Xbox Series X,Xbox老大Phil Spencer和市场总监Aaron Greenberg都表示对这一新引擎无比期待。

  Spencer发推表示:“Epic团队的工作令人惊叹,我们很多第一方工作室也在使用虚幻引擎,比如Tinja Theor开发的《地狱之刃2》,非常期待将这些虚幻5引擎的创新应用在Xbox Series X上。”

Xbox高管盛赞虚幻5引擎 期待它在最强大主机上的表现

  Aaron Greenberg则表示虚幻5引擎的揭露“超级震撼”,只能想象新的虚幻5引擎在世界上最强大的主机(XSX)上将会是什么样的表现。

Xbox高管盛赞虚幻5引擎 期待它在最强大主机上的表现

  PS5技术Demo叫做“Lumen in the Land of Nanite”,并不是一个游戏,但它实际上却是能游玩。根据IGN,Epic原打算在今年3月份的游戏开发者大会(GDC)上公布,让更多的开发者亲自体验,但遗憾的是今年GDC取消了。

  《堡垒之夜》也将随PS5和Xbox Series X同步首发,支持跨世代游玩(新老主机联机),不过次世代主机版的《堡垒之夜》仍然是虚幻4引擎开发,而不是虚幻5,但同时也会利用新主机的独有新功能。

  此外,Epic还计划在2021年中旬将《堡垒之夜》升级到虚幻5引擎,试验一些新的技术。