索尼映画与Rovio Entertainment钦点资深动画师Clay Kaytis和Fergal Reilly联合执导根据游戏《愤怒的小鸟》改编的3D CG电影。《愤怒的小鸟》已在全球取得了巨大的成功,好莱坞电影工业或将再次引发新一轮“小鸟”热。

《愤怒的小鸟》被改编3D电影 预计2016年上映

Kaytis有长达19年在迪士尼工作的经历,曾是《魔发奇缘(Tangled)》的动画监督和《无敌破坏王》的动画设计师。另外,动画师Reilly自2003年以来就一直和索尼动画共事,合作过很多著名电影,比如《天降美食(Cloudy with a Chance of Meatballs)》和《精灵旅社(Hotel Transylvania)》等。Reilly还是人气动漫改编作《蜘蛛侠2》和《钢铁巨人》的分镜艺术家。《愤怒的小鸟》将是Kaytis和Reilly的银幕处女作。

Rovio Entertainment CEO Mikael Hed说:“非常高兴Fergal和Clay的鼎力加盟,他们在此领域的造诣博大精深,是动画行业中最杰出的两位天才人物。我很有信心,我们选择了正确的团队来讲述《愤怒的小鸟》的故事,为我们的粉丝呈现一个神奇的观影体验。”

《愤怒的小鸟》由by Rovio Entertainment开发,制作和提供经费,索尼发行,定于2016年7月1日全球上映。