华纳兄弟出品、Rocksteady打造的《蝙蝠侠:阿卡姆骑士(Batman:Arkham Knight)》原定于去年10月上市,但在距离发售还有1个月的时候,官方宣布游戏跳票至2015年6月与大家见面。

华纳兄弟的这一做法在现在看来非常明智,因为在最近上市的游戏中,许多大作表现的十分糟糕,比如去年11月发售的《刺客信条:大革命》。Rocksteady可不想毁了当年《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》《蝙蝠侠:阿卡姆之城》创下的辉煌成就。

然而事实上,《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》跳票并非是因为质量差、问题频出,近日该作的制作人Sefton Hill澄清了跳票原因,是因为他们如果不跳票的话,将达不到他们理想中的游戏规模。

Sefton说道:“游戏的终极目标意味着我们不能让它按照我们的原定时间完成。我们不得不考虑,是否减少游戏规模来换得及时上市?还是我们推迟发布,来确保我们能实现我们的愿景。这是我们与华纳高层谈论后的结果。在商谈后,我们终于获得了更多的时间,华纳相信我们的野心。”

“我不想让自己夸下海口,但我们对这部作品充满信心。我们只是没有时间完成我们想要做的水准。坦白来讲,是我的过错,我们没有让游戏在2014年上市,因为我们要做出想要的游戏规模。当时的时间来不及了。”

幸运地是,现在游戏的规模是完整无缺,玩家将获得最完美的《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》。