大家好,我是西柚酱。

在如今的游戏时代,大型游戏都是需要肝和氪的,费身又费财。想要找个简单ss=\’keyword-tag\’ href=\’https://www.9game.cn/topic/xiuxianlei/\’ data-statis=\’text:txt_newsdetail-520200_keyword_po-1_other-22106\’>休闲的游戏来打发时间,可是又找不到适合自己的。要是这样的话,不如来试试开罗系列的游戏,就比如我今天推荐的这一款游戏《住宅梦物语》。

[开罗一贯的像素风]

开罗主打像素风,所以在开罗的游戏中,所有的游戏都是像素卡通风,但是开罗在游戏的细节上总能给我们惊喜。就拿这款游戏来说,简单细腻的画面,透露出一丝温馨感,游戏中的家具,都是按现实版来还原的,做到了很高的相似度。大大小小的家具排列在一起,给我们带来了一丝代入感,仿佛这个就是我们的家。

IMG_20190818_225409.jpg

[耐玩且自由,复杂且繁琐的游戏方式]

游戏一开始,你就化身成为一名建筑师和房东,你需要合理安排家具的摆放,来提高房间的舒适度,从而招到房客入住,然后慢慢的扩大公寓的范围,最后变成名副其实的人气公寓。

IMG_20190818_230150.jpg

游戏的操作简单,有小管家来指导你游戏该怎么进行,一开始你需要装修这个公寓,然后招募房客,最后让房客满意的入住。公寓最重要的就是舒适度,到了后期,舒适度会提高房子的房租,从而影响你自己的收益。舒适度可以靠家具的摆放来提升,有的家具会有相性,摆放在一块会发生奇特的效应。一开始你只是有简简单单的四套小房子,然后慢慢的变成最多20多套,在这二十几套房子里,你一个个的安排他们的人生,安排他们的未来,责任重大呀。

IMG_20190818_230136.jpg

在游戏里,所有的一切都是靠你来决定的,包括房客的职业,恋爱,结婚,生娃,都是靠你一手操作的。你可以通过不同的衣物来提高房客不同的属性,比如头脑,运动,人气等不同属性,然后找到房客感兴趣的工作,从而安心的在这个房子里生活下去。房客找到女朋友之后,结婚生孩子的事情还要你来操作,你需要在房间里在放一张床,然后等到有孩子之后,放张婴儿床,等到婴儿大了之后,还要安排床,这一系列的事情,都要你来操作,复杂且繁琐,但是乐在其中。

IMG_20190818_225441.jpg

这一款游戏最大的特点就是耐玩且自由,复杂且繁琐,一切都是要靠你来操作,把公寓里面的男男女女撮合到一块,然后结婚生子,再把他们的孩子养大成人,周而复始,一年又一年的传承下去,最后直到游戏结束。

很多人玩这款游戏都是按照自己心目中理想的房子设计的,也有人把自己的朋友,自己的偶像安排在这款游戏里,实现了和朋友门对门的梦想。

[总结]

在不大不小的房子里,有我有他,还有宠物,还有属于自己的生活,属于自己的房子,想想都是很美好的生活,不如来试一下吧,让你在打发时间的同时,也给自己带来快乐。